Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Fischküchlein+++++ | etwas |
Kabeljaufilet | 250 Gramm |
rote Currypaste | 1 Essl. |
Fischsosse z.B. Nuoc Mam | 1 Teel. |
grüne Bohnen, geputzt, gewaschen und fein geschnipselt | 40 Gramm |
Rapsöl zum Fittieren | etwas |
+++++Für die Sosse+++++ | etwas |
Zucker | 60 Gramm |
Salz | 1 Prise |
weisser Balsamico | 60 ml |
Salatgurke, entkernt und sehr fein gewürfelt | 50 Gramm |
Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fischfilet mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.
2.Fisch mit der Currypaste, der Fischsosse und den Bohnen in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.
3.Aus der Masse Küchlein von 4 cm Durchmesser und 1 cm Dicke formen.
4.Öl in einer Fritteuse auf 190°C erhitzen und die Küchlein darin goldbraun frittieren. Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle fertig gebacken sind.
5.Für die Gurkensosse Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Den Balsamico dazugeben und solange rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Gurke und die Chilischote dazugeben, unterrühren und die Sosse, bei Zimmertemperatur, ein paar Minuten durchziehen lassen.
6.Die fertigen Fischküchlein auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sosse in ein Schälchen umfüllen und zu den Küchlein servieren.
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vom
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