1. Home
  2. Rezept
  3. Snacks - Fischküchlein mit Gurkensosse

Snacks - Fischküchlein mit Gurkensosse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
+++++Für die Fischküchlein+++++ etwas
Kabeljaufilet250 Gramm
rote Currypaste1 Essl.
Fischsosse z.B. Nuoc Mam1 Teel.
grüne Bohnen, geputzt, gewaschen und fein geschnipselt40 Gramm
Rapsöl zum Fittieren etwas
+++++Für die Sosse+++++ etwas
Zucker60 Gramm
Salz1 Prise
weisser Balsamico60 ml
Salatgurke, entkernt und sehr fein gewürfelt50 Gramm
Chilischote, entkernt und sehr fein gehackt1 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fischfilet mit einem scharfen Messer sehr fein hacken.

    2.Fisch mit der Currypaste, der Fischsosse und den Bohnen in eine Schüssel geben und alles miteinander vermischen.

    3.Aus der Masse Küchlein von 4 cm Durchmesser und 1 cm Dicke formen.

    4.Öl in einer Fritteuse auf 190°C erhitzen und die Küchlein darin goldbraun frittieren. Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen und warm stellen, bis alle fertig gebacken sind.

    5.Für die Gurkensosse Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Den Balsamico dazugeben und solange rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben. Die Gurke und die Chilischote dazugeben, unterrühren und die Sosse, bei Zimmertemperatur, ein paar Minuten durchziehen lassen.

    6.Die fertigen Fischküchlein auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Sosse in ein Schälchen umfüllen und zu den Küchlein servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Snacks - Fischküchlein mit Gurkensosse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich