Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt | 450 g |
Butter | 25 g |
Mehl | 6 EL |
frischer Salat oder gemischtes Gemüse, zum Servieren | etwas |
FÜLLUNG: | etwas |
Pflanzenöl | 1 EL |
Schalotte, gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, zerdrückt | 1 |
Paprika, gewürfelt | 1 rote |
Thunfisch aus der Dose, abgetropft | 175 g |
Mais aus der Dose, abgetropft | 50 g |
Milch | 150 ml |
Eier, verquirlt | 3 |
frisch geh. Dill | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
vollreifer, herzhafter Käse gerieben | 50 g |
frische Dillzweige, Zitronenschnitze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in kochendem Wasser 10 Minuten garen. Abgießen und zu Püree zerstampfen. Mit Butter und Mehl zu einem Teig verarbeiten. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und eine Quichform (20 cm Durchm.) damit auslegen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier bedecken. mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten blindbacken. Für die Füllung das Öl erhitzen und die Schalotte, Knoblauch und Paprika darin 5 Minuten dünsten. Abgießen und auf den vorgebackenen Teigboden geben. Den Thunfisch zerpflücken mit dem Mais darauf verteilen. Milch, Eier und Dill in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eimischung über die Fisch-Gemüse-Mischung verteilen und mit dem Käase bestreuen. Die Quiche im Backofen 20 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist. Mit Dill und Zitronenschnitzen garnieren und frischen Salat oder gemischtes Gemüse dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
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