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Knödel mit Mangold

55 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag5
Milch200 ml
Frühlingszwiebeln2
Petersilie1 Bund
Butter3 EL
Eier2
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Muskat1 Msp
Mangold frisch1 Kg
Knoblauchzehen2
Sahne200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Parmesan, gerieben3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Brötchen würfeln. Milch aufkochen, darübergießen. Zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Frühlingszwiebeln in 2 EL erhitzter Butter andünsten. Petersilie kurz mitdünsten, beides zur Brötchenmasse geben. Eier und Brösel unterrühren. Masse mit Salz, Peffer und Muskat würzen. Daraus kleine Knödel formen, in heißem ( nicht kochendem ) Salzwasser 10 - 15 Minuten ziehen lassen

    2.Mangold waschen, putzen. Stiele und Blätter getrennt in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mangoldstiele in restlicher Butter 2 - 3 Minuten dünsten. Grüne Blätter dazugeben und weitere 2 - 3 Minuten dünsten. Knoblauch, Sahne und Brühe zufügen und 2 - 3 Minuten dicklich einkochen lassen. Mit Salz , Pfeefer und Muskat würzen. Knödel herausnehmen, abtropfen , mit Mangold anrichten, mit Parmesan bestreuen

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    Rezept von tronic4688
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