1. Home
  2. Rezept
  3. Pinienkuchen

Pinienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier6
Zucker150 gr.
Mehl50 gr.
Backpulver½ Pck.
Safranfäden1 Döschen
Pinienkerne200 gr.
Vanilleschote1
Zitrone1 unbeh.
Rosinen4 EL
Salz etwas
Fett für die Form etwas
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen, Mehl, Backpulver und Safran mischen, unter die Eigelbmasse heben.

    2.150 gr. Pinienkerne hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Zitrone abwaschen, 1 TL Schale abreiben, mit Vanillemark, Rosinen, geh. pinienkernen unter die Teigmasse heben.

    3.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben. Springform ( 26 cm ) einfetten, Teig einfüllen.

    4.Mit den übrigen Pinienkerne bestreuen und im Ofen 50 Min. backen. Evtl. nach 20 Min. mit Backpapier bedecken. Mit Puderzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pinienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich