Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für ca. 70 Stück; Für den Teig: | etwas |
Weizenmehl Type 405 | 420 g |
Zucker | 210 g |
Butter | 250 g |
Ei Größe M | 1 |
gemahlene Haselnüse | 125 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
säuerliche Konfiütre, Johannisbeer- oder Waldfrucht-Gelee | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1972 (471)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett27,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Mehl sieben und mit Zucker und gemahlenen Haselnüssen vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, das Ei dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (etwa 3 mm) ausrollen und Plätzchen (Deckel und Böden) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. (Deckel und Böden getrennt backen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Die Deckel mit Puderzucker bestäuben. Jeweils ein Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und einen Deckel daraufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Weihnachten: Spitzbuben“