1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachten: Spitzbuben

Weihnachten: Spitzbuben

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 70 Stück; Für den Teig: etwas
Weizenmehl Type 405420 g
Zucker210 g
Butter250 g
Ei Größe M1
gemahlene Haselnüse125 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Für die Füllung: etwas
säuerliche Konfiütre, Johannisbeer- oder Waldfrucht-Gelee½ Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl sieben und mit Zucker und gemahlenen Haselnüssen vermischen. Die Butter in kleine Stücke schneiden, das Ei dazugeben und rasch zu einem Mürbteig verarbeiten. In Folie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn (etwa 3 mm) ausrollen und Plätzchen (Deckel und Böden) ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 10-12 Minuten backen. (Deckel und Böden getrennt backen). Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Die Deckel mit Puderzucker bestäuben. Jeweils ein Plätzchen mit Konfitüre bestreichen und einen Deckel daraufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten: Spitzbuben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich