1. Home
  2. Rezept
  3. ~ Rhabarberkuchen ~

~ Rhabarberkuchen ~

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Trockenhefe2 TL
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pck.
Butter50 g
Milch100 ml
Eigelb1
Für den Belag : etwas
Rhabarber700 g
Für den Baiser : etwas
Eiweiß1
Zucker100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Hefe mischen.Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Eigelb zufügen......zu einem glatten Teig verarbeiten.Mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

    2.Teig in mit Butter ausgestrichene Springform geben,verstreichen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Rhabarber putzen ,waschen und in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden.Auf den Teigboden verteilen und weitere 15 Minuten gehen lassen.

    4.Im Backofen bei 180°C auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.Eiweiß steif schlagen,dann nach und nach den Zucker unterschlagen.Schnittfeste Baisermasse mit Hilfe eines Esslöffels au den Rhabarber verteilen und das Ganze bei 200°C ca. 8 Minuten überbacken......guten Hunger♥

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu „~ Rhabarberkuchen ~“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich