Zutaten für 4 Personen
gelbe Spitzparikas | 4 |
Zwiebel | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 3 EL |
Putenschnitzel | 4 |
Salz , Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 40 g |
Eier | 2 |
Semmelbrösel | 80 g |
Butterschmalz | 40 g |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Zweige Basilikum | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen , halbieren und in feine Spalten hobeln .Paprika putzen , waschen , in Streifen und dann schräg in Rauten schneiden .Knoblauchzehe putzen und durch die Knoblauchpresse drücken .Basilikum waschen trockenen und in feine Streifen schneiden .Zitrone heiß abwaschen , die Schale fein abreiben und den Saft auspressen .
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten .Knoblauch mit dem Paprika zu den Zwiebeln geben und ca 10 Minuten zugedeckt garen .
3.Putenschnitzel abbrausen , trockentupfen , mit Salz und Pfeffer würzen . In Mehl wenden , durch die verquirten Eier ziehen und von beiden Seiten in die Semmelbrösel drücken .Das Butterschmalz in einer Pfanne eritzen und die Schnitzel darin bei milder Hitze auf jeder Seite ca 4 -5 Minuten anbraten .
4.Basilikum unter das Paprikagemüse mischen .Schnitzel mit dem Zitronensaft begießen und mit der Zitronenschale bestreuen .Mit dem Paprikagemüse anrichten und der Bratbutter beträufeln .
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