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Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art

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Rezept: Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art
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250 gButter
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
250 gZucker
4 Eier
500 gMehl
1 PäckchenBackpulve
0.125 Literje zur Hälfte
Orangenblütenhonig und
Milch
50 ggebrannte Mandeln
50 gSchokoblättchen
40 gKakao
4 ELMilch
Puderzucker zm Bestäuben
1 kl. DoseMandarinen

Rezept Zubereitung Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art

1 Butter, weich, Vanillezucker, Salz und 200 g Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier, die nicht kalt sein dürfen, dazurühren. Mehl und Backpulver mischen. Orangenblütenhonig und Milch mischen und mit dem Mehl abwechselnd unterrühren. Die gebrannten Mandeln mahlen und mit den Mandarinen, (zuvor ableeren) den Schokoblättchen dazu geben und unterrühren.
2 In eine zweite Schüssel die Hälfte des Teiges hineingeben. Den Kakao hineinsieben, verrühren, die Milch dazugeben und ebenfalls verrühren.
3 In eine Napfkuchenform mit zwei EL zuerst den hellen dann den dunklen Teig jeweils nebeneinander auf dem Boden verteilen bis der Boden mit hellem und dunklem Teig gefüllt ist. Bei der nächsten Schicht, den hellen auf den dunklen Teig, und den dunklen auf den hellen Teig verteilen, so langen weitermachen, bis der Teig aufgebraucht ist.
4 Auf den Bildern seht Ihr, wie ichs gemacht habe. Ich habe übrigends eine Email-Kuchen-Form genommen, die muss nicht eingefettet werden und der Kuchen hat sich sehr gut aus der Form lösen lassen. Sonst natürlich einfetten und mit Brösel ausstreuen.
5 Bei 160 ° C im Heißluftbackofen ca. 60 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Etwas abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben.
6 Diese Art der Verteilung von dem Teig hat ein lustiger Nebeneffekt, ich finde, dass die Marmorierung des Kuchens wie Fledermäuse aussieht. Ich hätte ihn auch Halloween-Kuchen nennen können.
Rezeptinfos für:

Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1741 (416)
Eiweiß 5,0 g
Kohlenhydrate 56,2 g
Fett 19,2 g
 
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Kommentare (bisher 5) zu:

Kuchen: Fruchtiger Marmorkuchen Wiener Art

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Maître
27.10.2009 18:11 Uhr
halt nicht aufessen komme mit kaffee vorbei 5***** LG reli
Maître
26.10.2009 05:26 Uhr
Toll.....wieder ein neues Marmorkuchenrezept.....ab ins KB damit und für dich 5 ***** GLG Heidi
Küchenhilfe
25.10.2009 20:18 Uhr
find ich super lecker, 5*sternchen Lg
Maître
25.10.2009 19:21 Uhr
Leckere *****lg Barbara
Maître
25.10.2009 16:53 Uhr
Leeecker...hab auch so eine Form und fette sie immer:))))) 5***** und GGLG Edelgard

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