Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker | 70 g |
Eier | 2 |
Schmand | 300 g |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Mehl | 230 g |
Kakaopulver | 40 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Preiselbeersirup | 100 ml |
Chilipulver | 4 Msp |
Wasser | 50 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Kuchenglasur | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190°C vorheizen. Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade bei geringer Hitze zerlassen. In einer großen Schüssel mit Zucker, Schmand und Eiern gut verrühren.
2.Vollmilchschokolade hacken. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, und Natron sieben, zusammen mit der Schokolade zu der Eiermasse geben und zu einem groben Teig verarbeiten.
3.Muffinblech mit Papierbackförmchen auslegen und diese gleichmäßig mit dem Teig befüllen (reicht für 12-18 Muffins). Muffins 20 Min. bei mittlerer Einschubleiste backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins fertig sind. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Preiselbeersirup in einem Topf erhitzen, mit Chilipulver abschmecken. Stärke in kaltem Wasser anrühren und den Sirup damit andicken. Die Soße kurz aufkochen lassen.
5.Mit einem Holzstab (kann ruhig etwas dicker sein) Löcher für die Füllung vorbereiten. Mit Hilfe einer Spritze jedes Muffin mit ca 2-3 ml Soße befüllen.
6.Kuchenglasur nach Packungsanleitung vorbereiten und die Muffins damit überziehen. Nach dem Erkalten der Glasur die Muffins nach Belieben weiter verziehren und servieren.
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vom
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