Schlesischer Mohnkuchen ( Hefeteig )

einfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Trockenhefe½ Päckchen
Mehl200 gr.
Zucker20 gr.
lauwarme Milch100 ml
Margarine35 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Für den Mohnbelag: etwas
Eiklar3
Zucker30 gr.
Margarine75 gr.
Zucker40 gr.
Eigelb3
Mohn100 gr.
Mehl½ EL
Paniermehl3 EL
Für die Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Margarine50 gr.
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Teig: Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Alle Zutaten dazugeben und gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Mohnbelag: Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker unterschlagen. Margarine schaumig schlagen,Zucker und Eigelb unterheben.

    2. Mohn, Mehl und Paniermehl mischen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend den Schnee unterheben. Sreusel: Mehl, Margarine und Zucker solange kneten, bis sich Streusel bilden.

    3. Hefeteig in eine gefettete Springform kneten, Mohnmasse daraufstreichen, Streusel daraufstreuen. Ca. 40 min bei 225 Grad backen.

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