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Schlesischer Mohnkuchen ( Hefeteig )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Trockenhefe½ Päckchen
Mehl200 gr.
Zucker20 gr.
lauwarme Milch100 ml
Margarine35 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Für den Mohnbelag: etwas
Eiklar3
Zucker30 gr.
Margarine75 gr.
Zucker40 gr.
Eigelb3
Mohn100 gr.
Mehl½ EL
Paniermehl3 EL
Für die Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Margarine50 gr.
Zucker50 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Alle Zutaten dazugeben und gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Mohnbelag: Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker unterschlagen. Margarine schaumig schlagen,Zucker und Eigelb unterheben.

    2.Mohn, Mehl und Paniermehl mischen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend den Schnee unterheben. Sreusel: Mehl, Margarine und Zucker solange kneten, bis sich Streusel bilden.

    3.Hefeteig in eine gefettete Springform kneten, Mohnmasse daraufstreichen, Streusel daraufstreuen. Ca. 40 min bei 225 Grad backen.

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