Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | etwas |
| Trockenhefe | ½ Päckchen |
| Mehl | 200 gr. |
| Zucker | 20 gr. |
| lauwarme Milch | 100 ml |
| Margarine | 35 gr. |
| Ei | 1 |
| Salz | 1 Prise |
| Für den Mohnbelag: | etwas |
| Eiklar | 3 |
| Zucker | 30 gr. |
| Margarine | 75 gr. |
| Zucker | 40 gr. |
| Eigelb | 3 |
| Mohn | 100 gr. |
| Mehl | ½ EL |
| Paniermehl | 3 EL |
| Für die Streusel: | etwas |
| Mehl | 100 gr. |
| Margarine | 50 gr. |
| Zucker | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1547 (369)
Eiweiß13 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett22,9 g
Zubereitung
1. Teig: Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen. Alle Zutaten dazugeben und gut verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 min. gehen lassen. Mohnbelag: Eiklar zu Schnee schlagen und Zucker unterschlagen. Margarine schaumig schlagen,Zucker und Eigelb unterheben.
2. Mohn, Mehl und Paniermehl mischen. Nach und nach unter die Eigelbmasse rühren. Anschließend den Schnee unterheben. Sreusel: Mehl, Margarine und Zucker solange kneten, bis sich Streusel bilden.
3. Hefeteig in eine gefettete Springform kneten, Mohnmasse daraufstreichen, Streusel daraufstreuen. Ca. 40 min bei 225 Grad backen.
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vom




















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