1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm mit Zwiebelsahnesoße

Lamm mit Zwiebelsahnesoße

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Lammhüftsteak1
Zwiebeln2
Tomaten2
Knoblauchzehe1
Olivenöl, Rotwein, Sahne etwas
Meersalz Oliven- oder Provencekräuter), Thymian, Pfeffer etwas
Fladenbrot etwas
etwas Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und kurz ruhen lassen. Zwiebeln in Spalten schneiden, Tomaten entkernen und vierteln, Knoblauchzehe platt drücken.

    2.Fleisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, in der Pfanne ca. 5 Min anbraten, dabei mehrfach wenden, pfeffern. Soll noch rosa sein. Beiseitestellen. Gemüse im Bratfett andünsten (nicht bräunen!), einen Schuß Rotwein und einen Schuß Sahne dazugeben. Mit Olivenmeersalz (oder Provencekräutersalz) würzen, etwas Thymian dazu, schmoren bis die Zwiebeln fast weich sind. Eventuell noch Sahne, Wein oder etwas Wasser zugeben, Soße soll aber sehr sämig sein.

    3.Fleisch zum Gemüse geben, nicht mehr garen. Mit etwas Salat anrichten, Fladenbrot für die sagenhafte Soße dazu, fertig. Ein Glas Rotwein sollte nicht fehlen!.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm mit Zwiebelsahnesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich