1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)

Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zartbitterschokolade80 g
Vollmilchschokolade80 g
Milch110 ml
Ei1
Zucker2 EL
Sahne480 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und in der Milch schmelzen.

    2.Das Ei mit dem Zucker aufschlagen und alle Zutaten miteinander verrühren.

    3.Die Masse sollte jetzt eigentlich schon kalt genug sein, um sie in die Eismaschine zu füllen und gefrieren zu lassen.

    4.Die Menge ergibt ca. 1l Eiscrème.

    5.Wie immer mein Zusatz: Die Zubereitung über'm Wasserbad steht jedem frei.

    6.Logisch, dass das rechte Bällchen auf dem Foto der "Schoko-Genuss" ist, hier kombiniert mit Vanilleeis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nachbarin
    vom
    Profilbild von Nachbarin

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Eis (aus Tafelschokolade)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich