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Stracciatella-Eistorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen100 g
fertiges Baiser90 g
Zartbitterschokolade300 g
Mandelkerne mit Haut100 g
Walnusskerne100 g
Schlagsahne800 g
Mandelblättchen2 EL
evtl. 8-10 kleine fertige Baisertupfen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Eine Springform fetten und mit Grieß ausstreuen. Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Baiser in kleine Stücke zerbröckeln oder hacken. 200 g Schokolade fein hacken. Mandel und Walnusskerne grob hacken. 2. Sahne, evl. portionsweise, mit dem Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Rosinen,

    2.Baiserstücke, gehackte Schokolade, Mandeln und Walnüsse vorsichtig unter die Sahne heben. 3. Sahnemasse in die Springform füllen und glatt streichen. Abdecken und mindestens 24 Stunden im Gefriergerät durchfrieren lassen. Die Torte ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und bei Raumtemperatur etwas antauen lassen.

    3.4. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen. 100 g Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 2 kleine Baisers grob zerbröckeln. 5. Ein Messer in heißes Wasser tauchen und die Torte damit rundum vom Formrand lösen. Auf eine

    4.Tortenplatte setzen. Mit Baisertupfen und -bröckeln verzieren. Die geschmolzene Schokolade darüberträufeln. Mit Mandelblättchen bestreuen. Sofort servieren.

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