1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Karotten-Apfel-Torte

Kuchen + Torten : Karotten-Apfel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mandeln geschält100 g
Karotten250 g
Äpfel250 g
Zitronenabrieb etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butterschmalz100 g
Zucker120 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pck.
Milch3 Eßl.
Eigelbe4
Mehl200 g
Speisestärke5 Eßl.
Backpulver2 Teel.
Eiweiße4
Fett für die Form etwas
Aprikosenkonfitüre100 g
Mandelblättchen geröstet4 Eßl.
Puderzucker2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Karotten und Äpfel schälen und grob raspeln. Beides zusammen mischen und mit Zitronensaft und -abrieb vermengen. Backofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz mit Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eigelben verrühren. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und zusammen mit der Karotten-Apfelmischung und den Mandeln unterheben. Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form ( Boden ) 24 cm geben und ca. 50 Min. backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Den Rand mit der angewärmten Konfitüre bestreichen und dann die Mandelblättchen andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Karotten-Apfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich