Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre Vollmilch grob gehackt | 125 g |
Kuvertüre Zartbitter grob gehackt | 150 g |
Nuss-Nougat schnittfest | 200 g |
Schlagsahne | 800 ml |
Eier | 3 M |
Zucker | 100 g |
Mehl | 75 g |
Kakaopulver | 15 g |
Kakaopulver | 2 Eßl |
Backpulver | 1 Teel |
Speisestärke | 25 g |
Mandelgrieß | 100 g |
Toffifee | 1 Pck |
für die Form | Fett |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne erhitzen, dann vom Herd nehmen+ Kuvertüre + Nougat darin unter rühren schmelzen.5 Std kalt stellen.
2.Eier trennen+ Eiweiß mit 3 Eßl Wasser steif schlagen.Zucker dabei einrieseln lassen.Danach Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver ,Stärke +15 g Kakaopulver mischen,dann unterheben.
3.Masse in eine gefettete Springform von 26 cm füllen+ glatt streichen.
4.Bei 175 C ca.25 Min. backen.Kuchen vonm Rand befreien+ auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach waagrecht halbieren.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten+ dann herausnehmen.
6.Mandeln in die SSChokosahne geben+ Sahne halbsteif schlagen.
7.Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen+ mit einen Tortenrand umstellen..2/3 der Sahne auf den Boden streichen.2. Boden darauf legen.Restliche Sahne dauf streichen+ für 4 Std. kalt stellen.
8.Dann mit Kakaopulver bestäuben+ mit den Toffifee 's verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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