Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weihnachtsschokolade | 50 g |
Milch | ½ Liter |
Puddingpulver ,, Schokolade '' | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Whiskey - Sahne - Likör z.B. Baileys | 100 ml |
Schlagsahne | 150 g |
evtl. Mandeln und Kakao zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)266 (64)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Schokolade fein hacken. 5 EL Milch mit Puddingpulver und Zucker glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca.1 Min. köcheln.
2.Schokolade im heißen Pudding unter Rühren schmelzen. Likör unterrühren. Pudding mit Folie abdecken und auskühlen lassen. In 4 Dessertgläser füllen und mind. 1 Std. kalt stellen.
3.Sahne halbsteif schlagen und auf dem Pudding verteilen. Mit Mandeln oder Kakao verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Baileys - Becher mit Sahnehaube“