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Wildrezept: Wildfilet im Blätterteig mit Mangold-Lauch-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildfilet350 gr
Butterschmalz zum Anbraten etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lauch geputzt100 gr
Mangold150 gr
Salz etwas
Champignons frisch200 gr
fetter Speck30 gr
Sahne50 ml
Semmelbrösel100 gr
Eigelb2
frische Petersilie gehackt etwas
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Eigelb zum Verkleben der Teigplatten1
Sahne zum Verkleben der Teigplatten50 ml
TK-Blätterteig1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auftauen und so dünn wie möglich ausrollen.

    2.Mögliche Sehnen und Fett vom Wildfilet entfernen. Das Filet in heißem Butterschmalz kurz aber kräftig anbraten.

    3.Für die Füllung den geputzten Lauch und die Mangoldblätter (ohne Blattrippe) getrennt kurz in kochendes Salzwasser geben und anschließend in Eiswasser abschrecken . Den Lauch in feine Streifen schneiden und die Champignons hacken.

    4.Speck, Champignons und Lauch in der "Filet"-Pfanne anrösten und mit der Sahne ablöschen. Die Soße etwas einkochen lassen. Pfanne vom Ofen nehmen und die Semmelbrösel unterrühren.

    5.Nach dem Abkühlen dieser Masse die beiden Eigelb sowie die gehackte Petersilie untermischen, mit Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

    6.Die vorbereiteten Teigplatten zuerst mit Mangold belegen, dann die Lauch-Pilz-Masse darüber geben, dabei aber darauf achten, daß ein kleiner Teigrand bleibt. Das kalte Filet salzen und in entsprechend passende Stücke schneiden und auf die Füllung geben. Jetzt die Teigplatte vorsichtig zu einer Rolle formen und die Ränder mit einer Mischung aus Sahne und Eigelb verkleben.

    7.Die Teigrollen nun mit dem Rest des "Klebers" bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    8.Dazu paßt ganz hervorragend eine Zwiebelmarmelade (siehe KB Sonstiges) oder eine herzhafte Remoulade.

    9.Eine alternative Füllung zum Filet findet ihr in meinem KB unter Sonstiges: eine Alternative zur Mangold-Champignon-Füllung.

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    Rezept von schwarzwildbracke
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