1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe mit Lauch

Kürbissuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter60 Gramm
Creme fraiche1 Tasse
Lauch, klein2 Stangen
Kürbisfleisch500 Gramm
Meersalz etwas
mehlige Kartoffeln300 Gramm
Milch250 ML
Pfeffer aus der Mühle etwas
Wasser250 ML
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den geputzten, gewaschenen Lauch in kleine Stücke schneiden und mit der Butter in einem Topf glasig dünsten. Das Kürbisfleisch und die geschälten Kartoffeln klein schneiden und zum Lauch geben. Mit der Milch und dem Wasser auffüllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze 30 Min kochen lassen. Die Suppe mit dem Schneebesen oder dem Handmixer oder Zauberstab pürieren, die Creme fraiche unterziehen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich