1. Home
  2. Rezept
  3. Linsenauflauf

Linsenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen250 g
Margarine30 g
Zwiebeln2
rote Paprikaschoten2
Lauch1 Stange
Hackfleisch gemischt250 g
Tomatenstücke1 Dose
Salz, Pfeffeer etwas
Rosenpaprika ,Cayennepfeffer etwas
Thymian etwas
Eier3
saure Sahne4 EL
greibener Käse100 g
Semmelbrösel1 EL
Margarine30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Linsen in kaltem Wasser aufsetzen ,eine Stunde köcheln lassen und abgießen . Zwiebeln schälen und fein würfeln .Paprikaschoten putzen , waschen und in Streifen schneiden . Lauch putzen , waschen und in Ringe schneiden .

    2.30 g Margarine zerlassen und die Zwiebel darin goldbraun dünsten .Paprikaschoten und Lauch dazugeben und mit durchschmoren .Hackfleisch mit einer Gabel zerpflücken und mit Zwiebeln , Paprika und dem Lauch so lange schmoren bis es grau geworden ist . Tomatenstücke dazugeben . die Gemüsemischung herzhaft würzen und so lange schmoren lassen bis sie fast trocken ist .

    3.Die Linsen vorsichtig unterheben . Eier mit der sauren Sahne verquirlen und untermischen . Die Linsenmischung in eine gefettete Auflaufform füllen . Käse und Semmelbrösel darüberstreuen und Margarineflöckchen darauf verteilen .Im vorgeheitzten Backofen bei 220 Grad ca 25 Minuten überbacken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Linsenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich