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Pflaumentorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Wasser3 EL
Zucker120 g
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen100 g
Mehl30 g
Speisestärke30 g
Backpulver2 TL
----Für die Creme--- etwas
Gelatine7 Blatt
Pflaumen1 kg
Rotwein175 ml
Zucker60 g
Zimtstange1
Citro-Back1 Beutel
Sahne400 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit Wasser,Zucker und Salz schaumig schlagen.Haselnüsse,Mehl,Stärke,Backpulver unter die Eimasse heben.In eine Springform (26cm),ausgelegt mit Backpapier geben undbei 180°c30 Min.backen.Auskühlen lassen.

    2.Gelatine in Wasser einweichen.Pflaumen halbieren und entsteinen,mit Rotwein,Zimtstange,Zucker und Citro-Back 5 Min.dünsten.6 Pflaumen beiseite legen.Restliche Pflaumen pürieren,durch ein Sieb streichen.Ausgedrückte Gelatine mit Püree verrühren.Kühlen lassen.Sahne steif schlagen,unter die gelierende Creme heben.

    3.Tortenring um den Boden legen.Die Creme darauf verstreichen.Mindestens 2 Std.kühlen, mit Pflaumen verzieren.Wenn Kinder mitessen statt Wein,Traubensaft nehmen.

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