Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine | 6 Blatt |
abgeriebene Schale von 3 Limetten unbehandelt | etwas |
Zucker braun | 4 EL |
Limettensaft | 100 ml |
Branntwein aus Zuckerrohr (Brände aus Zuckerrohr) | 100 ml |
Weintrauben blau kernlos | 150 Gramm |
Magerquark | 100 Gramm |
Vanilleschote das Mark | 1 |
Zucker | 2 EL |
Limettenscheiben zum Garnieren | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gelatine einweichen. Limettenschale mit 300 ml Wasser aufkochen, braunen Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen., durch ein feines Sieb gießen. Leicht abkühlen lassen. Mit Limettensaft und Schnaps mischen. Gelatine ausdrücken und in der lauwarmen Mischung auflösen.
2.Trauben waschen und hlabieren. Die Hälfte der Trauben auf 4 Gläser verteilen und mit etwas Flüssigkeit bedecken. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen, dann eine weitere Schicht herstellen und wieder im Kühlschrank fest werden lassen. (Es dauert ca. 5 Stunden).
3.Den Quark cremig rühren. Das Mark mit dem Zucker unter den Quark geben. Auf dem Gelee mit je 1 Limettenscheibe garnieren. Zusammen mit dem Quark servieren.
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vom
Kommentare zu „Caipirinha-Gelee“