1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen - Kaltschale

Orangen - Kaltschale

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser½ l
abgeriebene Schale einer Orange etwas
Zucker100 g
Salz1 Prise
Weißwein trocken½ l
Speisestärke20 g
Saft von 2 Orangen etwas
Orangen2 Stck
Sahne¼ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wasser und die abgeriebene Orangenschale mit Zucker und Salz in einem Topf 5 Minuten kochen // Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen // Wein reingeben, ehitzen // Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren // Kaltschale damit binden und noch 3 Minuten kochen lassen

    2.Vom Herd nehmen // Orangensaft reingeben und verrühren // Orangen schälen ,in Spalten teilen, Haut abziehen (wers kann, macht einfach Orangenfilets), Kerne entfernen

    3.Fruchtfleisch in die Kaltschale geben und kalt werden lassen // Sahne steif schlagen // Kaltschale in Tellern anrichten und mit der Sahne nach gutdünken garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****6
    vom
    Profilbild von J****6

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen - Kaltschale“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich