Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser | ½ l |
abgeriebene Schale einer Orange | etwas |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Weißwein trocken | ½ l |
Speisestärke | 20 g |
Saft von 2 Orangen | etwas |
Orangen | 2 Stck |
Sahne | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Wasser und die abgeriebene Orangenschale mit Zucker und Salz in einem Topf 5 Minuten kochen // Durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen // Wein reingeben, ehitzen // Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren // Kaltschale damit binden und noch 3 Minuten kochen lassen
2.Vom Herd nehmen // Orangensaft reingeben und verrühren // Orangen schälen ,in Spalten teilen, Haut abziehen (wers kann, macht einfach Orangenfilets), Kerne entfernen
3.Fruchtfleisch in die Kaltschale geben und kalt werden lassen // Sahne steif schlagen // Kaltschale in Tellern anrichten und mit der Sahne nach gutdünken garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****6
vom
Kommentare zu „Orangen - Kaltschale“