1. Home
  2. Rezept
  3. Streuselkuchen gefüllt

Streuselkuchen gefüllt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl500 Gramm
Hefe30 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch oder Rahm¼ Liter
Butter125 Gramm
Ei1
Eigelb1
Butter225 Gramm
Zucker225 Gramm
Mehl300 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Vanillepudding2 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den oberen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Teig auf einen gefetteten Blech ausrollen und mit Milch betreichen. Die Streusel aus 225gr Butter, 225gr Zucker, Zimt und 300 gr Mehl zubereiten und auf den Hefeteig verteilen. In der Zwischenzeit den Pudding kochen und abkühlen lassen, immer wieder rühren.

    2.Bei 180°C 3/4 Stunde backen.Den abgekühlten Kuchen waagerecht durchschneiden mit den Pudding füllen und die Kuchenplatte wieder darauf legen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Streuselkuchen gefüllt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich