1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Kokos-Curry-Suppe

Kürbis-Kokos-Curry-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hokaido-Kürbis500 g
Gemüsebrühe, am Besten selbst angesetzt500 ml
Kokosmilch1 Dose
gelbe Thai-Curry-Paste1 EL
Knoblauch3 Zehen
rote Chili1
Zitronengras1 Stiel
Koriandergrün½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
brauner Zucker etwas
Erdnussöl zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hokaido-Kürbis in Würfel schneiden, Knoblauch hacken,Zitronengras in 3 Teile schneiden, anschlagen. Die Chili in Ringe schneiden.

    2.Den Knoblauch, den Kürbis und das Thai-Curry in heissen Öl anbraten, ebenso die Chili. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen, das Zitronengras dazu geben, schon mal salzen u. vorsichtig pfeffern.

    3.20 min, bis der Kürbis weich ist, bei geringer Hitze kochen.

    4.Zitronengras entfernen, mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer u. Zucker abschmecken.

    5.Auf Tellern anrichten, mit gehackten Korianderblättern bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****t
    vom
    Profilbild von p****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Kokos-Curry-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich