Zutaten für 4 Personen
frisches Sauerkraut | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Pflanzenfett zum Dünsten | etwas |
Instant-Fleischbrühe | 1 l |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Kümmel - wer es mag | ½ TL |
Kartoffeln | 1 |
saure Sahne | 150 g |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das frische Sauerkraut waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein hacken. Pfanzenfett heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Danach das Sauerkraut zu den Zwiebeln geben und mit der Fleischbrühe aufgießen. Lorbeerlätter, Wacholderbeeren und Kümmel (in ein Tee-Ei getan, erspart das herausfischen) hineingeben. Die Suppe bei kleiner Hitze köcheln lassen. Wenn das Sauerkraut weich ist, die rohen Kartoffeln in die Suppe reiben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Es kommt darauf an, wie sauer die Suppe sein darf. Vor dem Servieren die saure Sahne unterziehen, NICHT MEHR KOCHEN. Lorbeerblätter und Wacholderbeeren (oder das Tee-Ei) aus der Suppe herausholen. Zu dieser deftigen Suppe reiche ich ein kräftiges Bauernbrot mit Butter. GUTEN APPETIT
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vom
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