1. Home
  2. Rezept
  3. Elkes-Schulanfangstorte

Elkes-Schulanfangstorte

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Mehl1035 Gramm
Backpulver5 Päckchen
Zucker720 Gramm
Öl180 Gramm
Wasser1125 ml
Vanille Aroma27 Tropfen
Tortencreme3 Päckchen
Zitronenaroma2 Flaschen
Milch¾ Liter
Dekor-Relief1 Päckchen
Puderzucker100 Gramm
Sahnesteif200 Gramm
Löffelbiquit2 Päckchen
Zitronensaft3 Esslöffel
Schokodekor2 Päckchen
Gummitiere verschiedene3 Beutel
Smarties1 Beutel
Bunte Streusel1 Beutel
Lebensmittelfarbe / Gelb, Grün, Blau und Rot4 Flaschen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.1.) 345gr. Mehl, 1 1/2 Pck. Backpulver, 240gr. Zucker, 9Eßl. Öl, 375 ml. Wasser und 8 Tropfen Vaniliearoma alles gut vermischen. Das ganze noch 2x Wiederholen. Dann auf ein Blech mit Backpapier den Teig gießen und bei 180°C ca. 30min. backen. Raus nehmen und abkühlen lassen. Nach dem abkühlen das Papier abziehen. 2.) Tortencreme mit der Milch anrühren, die 2Fl. Zitronenaroma und Sahnesteif dazugeben, alles gut vermischen bis die Creme fest ist. Kalt stellen. Creme und Marzipan nach belieben färben. 3.) Der erste Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und die Tortenform ringsrum legen. Dann die Creme verteilen nach Wunsch. Zweiter Boden oben drauf geben. Marzipan ausrollen auf die Torte legen. Den dritten Boden in zwei Tütenform schneiden, ein Boden auf den Marzipan legen und mit Creme bestreichen. Die zweite Tüte drauf legen und den Rand mit Creme verstreichen. Oben auf der Tüte mit Marzipan belegen. Am Rand mit Sckokodeko verzieren. Tortenform abnehmen. Löffelbisquit schneiden so hoch wie die Torte ist. Puderzucker mit Zitronensaft mischen. Löffelbisquit damit bestreichen und am Tortenrand kleben. Tortencreme färben und am innen Rand verzieren mit bunten Streusel bestreuen. Torte nach belieben Dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Butterstreusel
    vom
    Profilbild von Butterstreusel

Auch lecker

Kommentare zu „Elkes-Schulanfangstorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich