Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 400 g |
Zucchini | 400 g |
Eier | 3 |
Vollmilchjoghurt | 100 g |
Curry | etwas |
Bratkartoffelwürzer | etwas |
Speiseöl | 3 EL |
Tomatenketchup | etwas |
rote, grüne und gelbe Paprikaschote | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Möhren und Zucchini putzen und waschen. Eine Möhre und ein Stück von der Zucchini zum Verzieren der Röstis beiseite legen, den Rest ebenfalls grob raspeln.
2.Das zerkleinerte Gemüse mit den Eiern und Vollkornjoghurt verrühren, mit Curry und Bratkartoffelwürzer abschmecken. Von der Masse zwölf Rösti in erhitztem Öl braten und warm stellen.
3.Die zurückbehaltene Möhre in feine Streifen und Dreiecke, die Zucchini in Scheiben schneiden und halbieren. auf die gebratenen Röstis ein Gesicht legen. Dazu die halbierten Zucchinischeiben als "Augen" und die Möhrendreiecke als "Nase" verwenden. Auf die Zucchiniaugen kleine Kleckse Tomatenketchup geben. Für den "Mund" Zucchinscheiben und die "Haare" Möhrenstreifen verwenden. Die Paprikaschoten eine Fliege schneiden und die Clowns fertig stellen. Fertig sind die fröhlichen Cliown-Rösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Clown-Rösti“