1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen "Klassisch"

Donauwellen "Klassisch"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier5
Mehl300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Kakao1 Eßl
Schattenmorellen1 Gläser
Milch500 ml
Puddingpulver - Vanille1
Zucker4 Eßl
Butter250 Gramm
Kouvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Margarine und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben.

    2.Die Hälfte des Rührteiges auf ein gefettetes Backblech geben. Die andere Hälfte mit dem Kakao verrrühren. Den dunklen Teig auf den hellen streichen und die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Im Ofen 30 Minuten bei 175 Grad Celsius backen.

    3.Für die Buttercreme Pudding nach Anleitung kochen (mit einem 1/2 Liter Milch und 4 Eßl Zucker) und anschließend abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den abgekühlten Vanillepudding langsam unterrühren. Die Buttercreme auf dem Kuchen verteilen.

    4.Jetzt nur noch die Kouvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Buttercreme streichen. Kühl stellen bis Schokolade fest geworden ist und dann nur noch geniessen !!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen "Klassisch"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich