Zutaten für 12 Personen
Schokolade | 100 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 4 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Kakao | 1 TL |
Rotwein | 375 ml |
rote Gelantine | 8 Blatt |
Johannisbeergelee | 7 EL |
abger. Zitronenschale | 1 TL |
Sahne | 500 ml |
Puderzucker | 6 EL |
Cassis | 2 EL |
Schokostreusel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade hacken. Butter, Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao mischen und unterrühren. 125 ml Wein langsam einrühren und die Schokolade unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) füllen und ca. 60 min. backen.
2.Gelantine einweichen. 250 ml Wein, 3 EL Gelee und Zitronenschale erwärmen. Die Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Sahne, Puderzucker steif schlagen und unterrühren. Kühlen.
3.Boden mit Ring umschließen und mit der Rotweinsahne bestreichen. Vertiefungen in die glatte Oberfläche drücken. Übriges Gelee mit Cassis verrühren und in die Vertiefungen füllen. 3 Std. kalt stellen. Torte mit Schokostreuseln und evtl. Zuckerblümchen verzieren.
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vom
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