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Rotwein - Sahne - Torte

58 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schokolade100 g
Butter250 g
Zucker250 g
Eier4
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Zimt1 TL
Kakao1 TL
Rotwein375 ml
rote Gelantine8 Blatt
Johannisbeergelee7 EL
abger. Zitronenschale1 TL
Sahne500 ml
Puderzucker6 EL
Cassis2 EL
Schokostreusel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade hacken. Butter, Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao mischen und unterrühren. 125 ml Wein langsam einrühren und die Schokolade unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform ( 26 cm durchm. ) füllen und ca. 60 min. backen.

    2.Gelantine einweichen. 250 ml Wein, 3 EL Gelee und Zitronenschale erwärmen. Die Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Sahne, Puderzucker steif schlagen und unterrühren. Kühlen.

    3.Boden mit Ring umschließen und mit der Rotweinsahne bestreichen. Vertiefungen in die glatte Oberfläche drücken. Übriges Gelee mit Cassis verrühren und in die Vertiefungen füllen. 3 Std. kalt stellen. Torte mit Schokostreuseln und evtl. Zuckerblümchen verzieren.

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