Zutaten für 1 Personen
Kuchenteig | |
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Butter | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakao | 1 EL |
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Vanillecreme | |
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Vanillepuddingpulver | 2 Pck. |
Zucker | 3 EL |
Milch | 500 ml |
Butter weich | 250 g |
Außerdem | |
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Schokoladenglasur, zartbitter | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std
Vanillecreme
1.Vanillepudding wie gewohnt kochen aber wie angegeben nur mit der halben Menge Milch. Anschließend zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Kuchenteig
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unter schlagen nach und nachzugeben. Mehl mit Backpulver mischen, dazu sieben und unterheben.
3.Ein gefettetes Backblech mit der Hälfte des Teiges gleichmäßig bestreichen. Zweite Teighälfte mit Kakao mischen und gleichmäßig auf der hellen Teigschicht verteilen. Mit Hilfe einer Gabel Teig leicht mischen (marmorieren).
4.Kirschen gut abtropfen und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180-200°C ca. 30-40min im Ofen backen. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Fertigstellung
5.Den kalten Pudding durch ein Sieb streichen (sonst wird die Creme klumpig) und mit der Butter verrühren. Die Vanillecreme auf dem Boden verteilen und möglichst glatt streichen (am besten geht das mit einer Palette die man unter heißem Wasser erhitzt hat).
6.Die Fettglasur schmelzen und über die Vanillecreme verteilen, ggf. sofort vorsichtig (ebenfalls mit einer sauberen heißen Palette oder anderem Hilfsmittel) gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
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vom
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