Zutaten für 8 Personen
Rhabarber | 400 gr. |
Butter | 50 gr. |
Zucker braun | 200 gr. |
Ingwer kandiert | 30 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 200 ml |
Eier | 2 |
Olivenöl | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Rhabarber putzen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. die Butter in einer Pfanne (ca. 24 cm) zerlassen und die Hälfte des braunen Zuckers zugeben und bei mittlerer Hitze unter rühren auflösen. Rhabarber unterheben, bis er gleichmäßig mit Zucker bedeckt ist. Pfanne vom Herd nehmen.
2.Den kandieren Ingwer fein hacken. Das Mehl, Backpulver und die Prise Salz mischen. Den Rest des Zuckers, Buttermilch und die beiden Eier (Kl. M) und Olivenöl verrühren. Erst den Ingwer, dann die Mehlmischung unterrühren. Teig auf dem Rhabarber verteilen.
3.Den Pfannenstiel mit Alufolie umwickeln (besser noch eine Pfanne mit abnehmbarem Stiel zu benutzen). Pie im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 bis 35 Min. backen. Pfanne auf einem Gitter ca. 10 Min. abkühlen lassen. Pie auf eine Platte stürzen und z.B. mit geschlagener Sahne servieren. Guten Appetit!
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vom
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