Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 g |
Weißweinessig | 2 El |
Olivenöl | 8 El |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Joghurt | 150 g |
Limettensaft | 1 El |
abgeriebene Limettenschale | 1 Tl |
küchenfertige ganze Sepiolen Zwergtintenfische | 600 g |
Petersilie | 4 Stängel |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 stck |
Zitronensaft | 4 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Feldsalat putzen.Für die Vinaigrette Essig,2 El Öl,Salz,Pfeffer,Senf und Zucker verrühren.Joghurt und Limettensaft verrühren,salzen,pfeffern und kalt stellen. Kurz vorm anrichten mit Limettenschalen bestreuen.
2.Die Tintenfische waschen und trocken tupfen.Tentakel abtrennen und auf spieße stecken.Petersilie waschen und trockenschütteln,in die Tintenfischkörper stecken und diese anschließend mit Zahnstochern zustecken.
3.Öl,Knoblauch und Zitronensaft verrühren.Soße salzen und pfeffern und die Tintenfische damit einpinseln.
4.Auf den Grill von allen Seiten goldbraun grillen.
5.Feldsalat inzwischen mit der Vinaigrette mischen. Alles zusammen anrichten.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von PeachesLP
vom
Kommentare zu „Tintenfisch auf Feldsalat“