Zutaten für 12 Personen
Milky Way / 1 Packung | 235 Gramm |
Schlagsahne | 550 Gramm |
Haferfleks | 150 Gramm |
Gelatine | 6 Blatt |
Heidelbeeren | 125 Gramm |
Schmand | 750 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zuckersirup | 1 EL |
Minze zum Verzieren | etwas |
Öl für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Milky Way klein schneiden. 50g Schlagsahne und Milky Way in einem warmen Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Haferfleks in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern. 100g Brösel unter die Schokoladencreme rühren. Eine quadratische Springform 24/24cm am Boden mit Öl ausstreichen.Bröselmasse darin zu einem glatten Boden streichen. Übrige Brösel darüberstreuen und leicht andrücken. Boden kalt stellen.
2.Gelatine einweichen. Heidelbeeren verlesen und bis auf einige zum Verzieren pürieren. Schmand, Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft verrühren. 500g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken , auflösen und mit 3EL Schmand verrühren. Unter den übrigen Schmand rühren. Sahne unterheben.
3.Schmandcreme auf den Boden geben. Das Heidelbeerpürree in Klecksen darauf verteilen, und die Cremes mit einer Gabel mamorieren. Torte ca. 2 Std. kalt stellen. Restliche Heidelbeeren in Zuckersirup wenden. Kuchen in Stücke schneiden und mit Heidelbeeren und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
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