Zutaten für 6 Personen
Hähnchenkeule | 6 |
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln, in groben Ringen | 3 |
Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt | 1 |
Majoran Gewürz | 1 EL |
Koriandersamen, grob zerstoßen | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Außenseite der Keulen (auf die Haut) mit Pfeffer, Paprika, etwas Koriandersamen und Salz würzen und die Gewürze andrücken.
2.In einem sehr breiten Topf 4 EL Olivenöl erhitzen, die Keulen mit der gewüzten Seite nach UNTEN legen, Zwiebelringe und Knoblauchzehen dawischen verteilen. Darüber die Kartoffeln (möglichst in einer Schicht) legen, würzen wie die Keulen und den Majoran darüber legen.
3.Hitze ganz niedrig einstellen, zudecken und den Deckel mit einem Gewicht beschweren!!! (damit kein Dampf entweicht). Eine Stunde garen.
4.Nun die Keulen herausholen, die Kartoffeln auf den Topfboden fallen lassen und die Keulen mit der gewürzten Seite nach OBEN auf die Kartoffeln legen. Wieder zudecken und den Deckel beschweren, weitere 15 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „HUHN - Hähnchenschenkel "KIAROJI"“