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schokoladen buchteln mit vanillesosse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 g
Zucker75 g
Salz1 pr.
Vanillezucker1 pck.
sanella125 g
Milch350 ml
frischer hefewürfel1
Zartbitterschokolade100 g
softaprikosen [trockenfrüchte)20 st
für die vanillesosse : etwas
Milch500 ml
sossenpulver vanillegeschmack zum kochen1 pck.
Zucker2 el
brunch cremiger brotaufstrich200 g
Zitronensaft1 tl
puderzucker zum bestreuen,minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl, zucker, vanillezucker, sanella in flöckchen und das ei eine rührschüssel geben und verrühren.250 ml milch lauwarm erwärmen, hefe hineinbröseln und auflösen.milch in die mehlmischung geben und zu einem glatten teig verkneten.zugedeckt ca. 30 min. gehen lassen.

    2.schokolade feinhacken.heeteig auf einer bemehlten arbeiitsfläche mit den schokostückchen verkneten, zu einer ca, 30 cm langen rolle formen und in 12 scheiben schneiden.in die mitte jeder scheibe eine aprikose legen, zu kugeln formen, und in eine gefettete, gemehlte springform setzen. nochmals ca. 20 min. gehen lassen.

    3.100 ml milch und 25 g sanella erwärmen. hefekugeln mit der erwärmten milch begiessen und im backofen(e.herd 200 °, umluft 170°, gas stufe 4) ca. 35-40 min backen.

    4.inzwischen 500 ml. milch abmessen. davon 4 el milch, sossenpulver und 2 el zucker verrühren, restliche milch aufkochen, sossenpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen. vanillesauce mit frischhaltefolie abdecken und kaltstellem

    5.brunch in einer schüssel aufschlagen, zitronensaft hinzufügen.die vanillesosse unter rühren dazu giessen. buchteln auf einer platte anrichten, mit puderzucker bestreuen und mit minze verzieren. die brunch-vanillesosse dazu reichen

    6.ich wünsche euch was....

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