Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 2 |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 1 Schuß |
Gemüsebrühe | 1 Tasse |
Möhren | 2 |
Bleichsellerie | 1 Stück |
Paprikaschoten-rot,grün | 2 |
Gemüsebrühe | 1/4Liter |
Buttermilch | 1/2Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Zitronr -den Saft | 1 |
Tomaten | 2 |
Eier hart gekocht | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Knobi kleinreiben und im heißen Öl glasig anschwitzen ,mit den Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen und alles zum Kochen bringen.
2.Die geputzten Möhren und den Sellerie in Würfel schneiden und in der Brühe bißfest garen.
3.Nun die Paprika von ihren Kernen befreien und in Würfel geschnitten zum Gemüse geben und kurz dünsten.
4.Die Suppe vom Herd nehmen erkalten lassen und die Gemüsebrühe und Buttermilch zugießen.
5.Das Ganze nun mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und den Zitronensaft abschmecken.
6.Die Tomaten brühen und die Haut abziehen und gewürfelt in die Suppe geben .
7.Von den geschälten Eiern ein paar Scheiben aufheben ,die anderen hacken und zur Suppe geben .
8.Nochmals alles abschmecken und die Suppe in Kühlschrank stellen bis sie völlig kalt ist.
9.Zum servieren die Eierscheiben auflegen und mit etwas Baguette genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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