1. Home
  2. Rezept
  3. Sommergemüsesuppe

Sommergemüsesuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe2
Olivenöl etwas
Weißwein1 Schuß
Gemüsebrühe1 Tasse
Möhren2
Bleichsellerie1 Stück
Paprikaschoten-rot,grün2
Gemüsebrühe 1/4Liter
Buttermilch 1/2Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat1 Prise
Zitronr -den Saft1
Tomaten2
Eier hart gekocht2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Knobi kleinreiben und im heißen Öl glasig anschwitzen ,mit den Weißwein ablöschen und der Gemüsebrühe auffüllen und alles zum Kochen bringen.

    2.Die geputzten Möhren und den Sellerie in Würfel schneiden und in der Brühe bißfest garen.

    3.Nun die Paprika von ihren Kernen befreien und in Würfel geschnitten zum Gemüse geben und kurz dünsten.

    4.Die Suppe vom Herd nehmen erkalten lassen und die Gemüsebrühe und Buttermilch zugießen.

    5.Das Ganze nun mit Salz ,Pfeffer ,Muskat und den Zitronensaft abschmecken.

    6.Die Tomaten brühen und die Haut abziehen und gewürfelt in die Suppe geben .

    7.Von den geschälten Eiern ein paar Scheiben aufheben ,die anderen hacken und zur Suppe geben .

    8.Nochmals alles abschmecken und die Suppe in Kühlschrank stellen bis sie völlig kalt ist.

    9.Zum servieren die Eierscheiben auflegen und mit etwas Baguette genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Sommergemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich