Zutaten für 2 Personen
Garnelen groß in der Schale oder 8 Scampis | 12 |
Olivenöl | 1 Tasse |
Zitrone den Saft davon | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Origano | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Garnelen oder Scampis gründlich waschen und mit einemKüchenpapier guttrocknen.Das olivenöl in eine Schüssel geben,ein paar SpritzerZitronensaft und die in Würfel geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen.Die Garnelen oder Scampis gründlich darin wenden. Den Grill gut vorheizen. Duie Krustentiere nebeneinander auf eine feuerfeste Platte oder auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen.Noch einmal mit dem Zitronenöl bestreichen und mit etwas Origano bestreuen.Bei starker Hitze (250°) in 10 Minuten von beiden Seiten knusprig grillen,die Schalen dürfen etwas Farbe annehmen .Während des Grillens hin und wieder mit der Marinade bestreichen.Vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen. Fingerschalen und reichlich Papierservietten mt auf den Tisch stellen. BEILAGE: Frisches undknuspriges Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
Kommentare zu „Gegrillte Garnelen oder Scampis“