1. Home
  2. Rezept
  3. Gegrillte Garnelen oder Scampis

Gegrillte Garnelen oder Scampis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen groß in der Schale oder 8 Scampis12
Olivenöl1 Tasse
Zitrone den Saft davon1
Knoblauchzehe1
Origano etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Garnelen oder Scampis gründlich waschen und mit einemKüchenpapier guttrocknen.Das olivenöl in eine Schüssel geben,ein paar SpritzerZitronensaft und die in Würfel geschnittenen Knoblauchzehen hinzufügen.Die Garnelen oder Scampis gründlich darin wenden. Den Grill gut vorheizen. Duie Krustentiere nebeneinander auf eine feuerfeste Platte oder auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen.Noch einmal mit dem Zitronenöl bestreichen und mit etwas Origano bestreuen.Bei starker Hitze (250°) in 10 Minuten von beiden Seiten knusprig grillen,die Schalen dürfen etwas Farbe annehmen .Während des Grillens hin und wieder mit der Marinade bestreichen.Vor dem Auftragen mit gehackter Petersilie bestreuen. Fingerschalen und reichlich Papierservietten mt auf den Tisch stellen. BEILAGE: Frisches undknuspriges Weißbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Joyce
    vom
    Profilbild von Joyce

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillte Garnelen oder Scampis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich