Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 Stück |
Milch | 8 Esslöffel |
Steinpilze frisch | 200 Gramm |
Tomaten frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man verquirlt Eidotter mit einem Esslöffel Milch auf jedes Ei gerechnet sehr schaumig. Den Eierschnee mischt man vorsichtig darunter und bäckt von diesem Teig in einer fetten Pfanne ein Omelett. Es muß mit der unteren Seite leicht bräunen, oben aber ganz hell bleiben.
2.Die eine Hälfte des lockeren Eierkuchens belegt man sodann mit in Butter gedünsteten Steinpilzen oder Pfifferlingen, abgezogenen, in Viertel geteilten kleinen Tomaten und fein gehackten Resten von weißem Fleisch. Die andere Hälfte wird darüber geklappt.
3.Dann läßt man das Omelett ganz vorsichtig von der Pfanne aud eine längliche Platte gleiten und bringt es sofort auf den Tisch, ehe es zusammenfällt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AngusY66
vom
Kommentare zu „zz - 1936 - Omelett Försterin Art“