Zutaten für 4 Personen
Aprikosen, 425 ml | 1 Dose |
Möhren | 2-3 |
Porree | 1 Stange |
kleine Champignons | 250 g |
Chilischoten, rot | 1-2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer, walnussgroß | 1 Stück |
Schweineschnitzel | 300 g |
Öl | 2-3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Curry | 2 TL |
Tomaten-Ketchup | 2 EL |
Limetten-/Zitronensaft | 2-3 EL |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aprikosen abtropfen lassen. Saft auffangen. Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und in Stifte bzw. in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Chili putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. 5 Aprikosenhälften in dünne Spalten schneiden. Übrige Aprikosen pürieren. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.1-2 EL Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Knoblauch und ingwer kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
3.1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Gemüse, Pilze und Chili darin unter Wenden 4-5 Minuten braten. Mit salz würzen. Curry mit anschwitzen. Aprikosenspalten und Fleisch unterheben. Knapp 1/8 l Wasser, Aprikosenpürree, Ketchup, Limetten- und 3-4 EL Aprikosensaft einrühren, etwas einkochen lassen. Abschmecken. Dazu passt Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit1
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch "süßsauer"“