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Saartanias Schokoladenverführung

58 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Teig : etwas
150 g Halbbitterkuvertüre etwas
6 Eier etwas
200 g Puderzucker etwas
130 g weiche Butter etwas
130 g Mehl etwas
Sirup und Creme : etwas
1 Bio-Orange etwas
250 g Sahne etwas
120 g Butter etwas
50 g Kokos-Fett etwas
300 g Halbbitterkuvertüre v. Lindt etwas
200 g Vollmilchkuvertüre v. Lindt etwas
150 ml Whiskey etwas
125 ml Barolo etwas
50 g Zucker etwas
Außerdem : etwas
1 Springform mit 26 cm Durchmesser etwas
Butter für die Form etwas
Kirschen, Himbeeren o.andere Deko wie. z.Bsp. Schokoröllchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Für den Teig die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 150 g Puderzucker zu Eischnee schlagen. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Butter schauimg rühren, den restlichen Puderzucker unterrühren, die Eigelbe einzeln unterrühren, die Kuvertüre unterziehen.

    2.Eischnee und Mehl unter die Schokomasse heben, die Form buttern, den Teig hineingießen, flach streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Den Biskuit über Nacht auskühlen lassen, dann stürzen. Die Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen.

    3.Für die Crème die Sahne erwärmen, Orangenabrieb, sowie Butter und Fett zugeben. Sobald alles homogen ist, beide Kuvertüre-Sorten hacken und in der Sahne schmelzen, 100 ml Whiskey einrühren, alles gut auskühlen lassen (mind. 4 Stunden). Den Orangensaft mit Rotwein und dem restlichen Whiskey erwärmen.

    4.Die Crème schaumig aufschlagen, jeweils 1/4 der Masse auf jeden Boden streichen, die Torte zusammensetzen. Mit der übrigen Crème bestreichen und mit Schokoröllchen dekorieren, vor dem Servieren 3 Stunden kühl stellen.

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