Zutaten für 16 Personen
Teig : | etwas |
150 g Halbbitterkuvertüre | etwas |
6 Eier | etwas |
200 g Puderzucker | etwas |
130 g weiche Butter | etwas |
130 g Mehl | etwas |
Sirup und Creme : | etwas |
1 Bio-Orange | etwas |
250 g Sahne | etwas |
120 g Butter | etwas |
50 g Kokos-Fett | etwas |
300 g Halbbitterkuvertüre v. Lindt | etwas |
200 g Vollmilchkuvertüre v. Lindt | etwas |
150 ml Whiskey | etwas |
125 ml Barolo | etwas |
50 g Zucker | etwas |
Außerdem : | etwas |
1 Springform mit 26 cm Durchmesser | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Kirschen, Himbeeren o.andere Deko wie. z.Bsp. Schokoröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.Für den Teig die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 150 g Puderzucker zu Eischnee schlagen. Den Ofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.Die Butter schauimg rühren, den restlichen Puderzucker unterrühren, die Eigelbe einzeln unterrühren, die Kuvertüre unterziehen.
2.Eischnee und Mehl unter die Schokomasse heben, die Form buttern, den Teig hineingießen, flach streichen. Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen. Den Biskuit über Nacht auskühlen lassen, dann stürzen. Die Orange waschen, trocknen, die Schale abreiben, den Saft auspressen und beiseite stellen.
3.Für die Crème die Sahne erwärmen, Orangenabrieb, sowie Butter und Fett zugeben. Sobald alles homogen ist, beide Kuvertüre-Sorten hacken und in der Sahne schmelzen, 100 ml Whiskey einrühren, alles gut auskühlen lassen (mind. 4 Stunden). Den Orangensaft mit Rotwein und dem restlichen Whiskey erwärmen.
4.Die Crème schaumig aufschlagen, jeweils 1/4 der Masse auf jeden Boden streichen, die Torte zusammensetzen. Mit der übrigen Crème bestreichen und mit Schokoröllchen dekorieren, vor dem Servieren 3 Stunden kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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