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Sommersalat mit Jakobsmuscheln

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch frisch1 Zehe
Chili rot frisch1 Stück
Jakobsmuscheln frisch6 Stück
Olivenöl3 Esslöffel
Kirschtomaten150 Gramm
Salatgurke1 Stück
Mango frisch1 Stück
Limettensaft2 Esslöffel
Olivenöl Zitrone3 Esslöffel
Honig2 Teelöffel
Kerbel frisch2 Stiele
Pfeffer bunt -aus der Mühle etwas
Salz -aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Muscheln abbrausen, trockentupfen, in eine Schüssel legen. Knoblauch abziehen, Chilischote waschen und beides sehr fein hacken und mit 2 EL Öl zu den Muscheln geben. Kühl stellen und mind. 25 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen Tomaten waschen, trockentupfen, halbieren und in eine Schüssel geben. Die Gurke schälen, längs halbieren entkernen und in 1 ½ cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch ca. 1 ½ cm groß würfeln. Gurke, Zwiebeln und Mango zu den Tomaten geben.

    3.Aus Limettensaft, Oliven-Zitronenöl, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette schlagen und zu dem Salat geben. Kerbel abbrausen, trockentupfen. Blätter hacken und unter den Salat mischen.

    4.Muscheln aus dem Öl nehmen und mit Küchenpapier sauber abtupfen. Eine Grillpfanne mit 1 EL Öl einpinseln und stark erhitzen, Muscheln darin von jeder Seite 30 Sekunden bis 1 Minute braten (je nach gusto). Salzen, pfeffern und mit dem Salat anrichten

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