1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quark

Apfelkuchen mit Quark

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buttermilch125 g
Magerquark450 g
Zucker250 g
neutrales Oel5 Esslöffel
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Apfel z.B. Berlepsch1 kg
Zitrone auspressen1
Eier4
weiche Butter100 g
Vanille-Saucenpulver zum kochen1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Buttermich mit 200 g Quark, 100 g Zucker und dem Oel mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Blech mit Back-Alufolie belegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine

    2.Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. In einer Schüssel die Eier mit dem Saucenpulver verrühren. Restlichen Quark, Zucker und die Butter oder Margarine hinzufügen und diese Masse mit den Äpfeln vermischen.Alles auf dem Teig verteilen und im Ofen (Umluft 180 Grad) etwa 45 Minuten backen.

    3.TIPP: Ist die Hitze etwas zu stark, ist es besser, den Kuchen nach etwa 20 Minuten mit Back-Alufolie abzudecken. Wer Streusel liebt, kann den Kuchen zusätzlich üppig mit Streuseln belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****w
    vom
    Profilbild von b****w

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich