Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 125 g |
Magerquark | 450 g |
Zucker | 250 g |
neutrales Oel | 5 Esslöffel |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Apfel z.B. Berlepsch | 1 kg |
Zitrone auspressen | 1 |
Eier | 4 |
weiche Butter | 100 g |
Vanille-Saucenpulver zum kochen | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Buttermich mit 200 g Quark, 100 g Zucker und dem Oel mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Blech mit Back-Alufolie belegen und den Teig darauf verteilen. Äpfel vierteln, schälen, die Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine
2.Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. In einer Schüssel die Eier mit dem Saucenpulver verrühren. Restlichen Quark, Zucker und die Butter oder Margarine hinzufügen und diese Masse mit den Äpfeln vermischen.Alles auf dem Teig verteilen und im Ofen (Umluft 180 Grad) etwa 45 Minuten backen.
3.TIPP: Ist die Hitze etwas zu stark, ist es besser, den Kuchen nach etwa 20 Minuten mit Back-Alufolie abzudecken. Wer Streusel liebt, kann den Kuchen zusätzlich üppig mit Streuseln belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****w
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quark“