1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Quarkguss

Apfelkuchen mit Quarkguss

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker400 gr.
Butter200 gr.
Mehl400 gr.
Ei6 Stk.
Vanillemark1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Sahnequark500 gr.
Crème fraîche200 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Apfel geschält10 Stk.
Vanillepuddingpulver1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Butter und 200gr. Zucker schaumig rühren, die 4 Eier nach und nach einarbeiten. Dann den Zitronenbrieb, das 1/2 Vanillemark, das Backpulver und das Mehl unterrühren. Diesen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    2.Die geschälten Äpfel in Spalten auf dem Teig verteilen.

    3.Den Quark mit der Creme fraiche, 2 Eiern, 200gr. Zucker, der restlichen Vanille und dem Vanillipuddingpulver zu einenm Quarkguss verrühren und diesen über dem Teig mit den Apfelspalten verteilen.

    4.Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 150 - 160° C Heißluft ca. 75 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen. Viel Spaß beim nachbacken ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Quarkguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich