1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Klöße

Ricotta-Klöße

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ricotta250 g
Basilikum1 Bund
Ei1
Parmesan gerieben75 g
Semmelbrösel2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Butter1 EL
Feigen4 Stück
Rauke1 Bund
Olivenöl2 EL
Zitronensaft einer halben Zitrone½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Ricotta aus der Packung nehmen, die abgesetzte Molke mit Küchenpapier aufsaugen.

    2.Die Basilikumblätter und das Ei mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.

    3.Den Ricotta in eine Schüssel geben und die Basilikum-Ei-Mischung unterrühren. Parmesan und Semmelbrösel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Mit 2 Esslöffeln Nockwen formen und in einen Topf mit leicht siedendem Salzwasser geben. Die Nocken 4-5 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    5.Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, abtrofen lassen und kurz in einer Pfanne mit schäumender Butter schwenken.

    6.Die Feigen mit Schale in Scheiben schneiden und mit der Rauke auf eine Platte legen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Ricotta-Klößen servieren.

    7.Dazu passt auch super eine frische, leichte Tomatensauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****e
    vom
    Profilbild von D****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich