Zutaten für 4 Personen
Ricotta | 250 g |
Basilikum | 1 Bund |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 75 g |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter | 1 EL |
Feigen | 4 Stück |
Rauke | 1 Bund |
Olivenöl | 2 EL |
Zitronensaft einer halben Zitrone | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Ricotta aus der Packung nehmen, die abgesetzte Molke mit Küchenpapier aufsaugen.
2.Die Basilikumblätter und das Ei mischen und mit dem Stabmixer fein pürieren.
3.Den Ricotta in eine Schüssel geben und die Basilikum-Ei-Mischung unterrühren. Parmesan und Semmelbrösel unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mit 2 Esslöffeln Nockwen formen und in einen Topf mit leicht siedendem Salzwasser geben. Die Nocken 4-5 Min. ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
5.Mit einer Schaumkelle heraus nehmen, abtrofen lassen und kurz in einer Pfanne mit schäumender Butter schwenken.
6.Die Feigen mit Schale in Scheiben schneiden und mit der Rauke auf eine Platte legen. Mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit den Ricotta-Klößen servieren.
7.Dazu passt auch super eine frische, leichte Tomatensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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