1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier5
süße oder saure Sahne5 EL
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillesoßenpulver1 Päckchen
Götterspeißenpulver Himbeer oder Waldmeister1 Päckchen
Kakao2 EL
Puderzucker, Lebensmittelfarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Backpulver und Sahne einen Rührteig herstellen. Dann den Teig in drei gleiche Teile einteilen.

    2.In den ersten Teig wird das Vanillesoßenpulver eingerührt, in den zweiten Teig die Götterspeiße und in den dritten Teig das Kakaopulver. Die Teige der Reihenfolge nach in eine gefettete Kastenform füllen und mit einer Gabel vorsichtig, wie beim Marmorkuchen, mischen. Backzeit: 50 - 60 Min. bei 180 °C

    3.Die Glasur herstellen, wie sie farblich am Besten zum Kuchen passt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich