1. Home
  2. Rezept
  3. Papageienkuchen

Papageienkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 Gramm
Mehl300 Gramm
weiche Margarine oder Butter300 Gramm
Eier5 Stück
Backpulver1 Päckchen
Rote Grütze1 Päckchen
Vanillesoßenpulver2 Päckchen
Salz1 Prise
Saure Sahne200 Gramm
Kakaopulver3 Esslöffel
Schoko-Glasur1 Tüte
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Aus Margarine, Zucker, Mehl, Eiern, Backpulver, Salz und saurer Sahne einen Rührteig herstellen. Den Teig in drei Teile aufteilen. Einen Teil mit der roten Grütze, einen Teil mit Vanillesoßenpulver und den dritten Teil mit Kakao vermengen. Die drei Teile abwechselnd in einer gefetteten und mehlierten Kastenform nebeneinander und übereinander geben. Bei 200 Grad - 225 Grad ca. 60 Minuten

    2.Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Schokoglasur überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****5
    vom
    Profilbild von l****5

Auch lecker

Kommentare zu „Papageienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich