Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Mango frisch | ½ |
Ananas frisch | 2 Scheiben |
Brühe | 50 ml |
Sahne | 50 ml |
Curry | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilets waschen und trockenzupfen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann das Fleisch bei reduzierter Hitze 10-15 Min. durchbraten. Zwischendurch wenden.
2.Inzwischen den Backofen auf 50° vorheizen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in kleine Spalten schneiden. Die Ananasscheiben schälen und die Strünke herausschneiden. Die Scheiben in mundgerechte Stücke zerteilen.
3.Das fertig gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und im Backofen zugedeckt warmstellen. Die Obststücke in das restl. Fett geben und andünsten. Dann das Obst ebenfalls warmstellen.
4.Den Bratensatz unter Rühren mit der Brühe und der Sahne ablöschen und mit Currypulver würzen. Fleisch und Obst in die Soße geben und zugedeckt etwa 1 Min. ziehen lassen.
5.Dazu paßt sehr gut Reis und Broccoli......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrustfilets mit fruchtiger Currysoße“