Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lungenbraten | 500 g |
Zitronengrasstangen | 8 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 4 EL |
Sesamkörner | 12 EL |
Öl zum Backen | etwas |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
frischer Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett34,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1704 (407)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett34,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in gleich große Stücke schneiden und jeweils 3 Würfel auf einen Zitronengrashalm spießen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl und danach in verquirltem Eiweiß wenden und zum Schluss in Sesam wälzen. Panade leicht andrücken. Öl auf 160° C erhitzen und die Spießchen darin 2-4 Minuten goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit gebratenen Frühlingszwiebeln und Korianderblättchen garnieren. tipp: Das Fleisch lässt sich leichter aufspießen, wenn man vorher mit einer Spicknadel ein Loch sticht. Ölt man die Halme etwas ein, lässt sich das Fleisch leichter vom Halm lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****3
vom
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