1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Schneckennudeln

Kuchen: Schneckennudeln

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl450 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Ei1
Margarine3 EL
Hefe Würfel1
Milch etwas
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Lauwarme Milch und Hefe verrühren, mit etwas Mehl mischen und etwa 10-15 Minuten gehen lassen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Ei und Margarine schaumig rühren, das Mehl und die Hefemischung unterrühren. Nochmals an einem warmen Ort bie 45°C im Backofen gehen lassen.

    3.Den Teig, nachdem er etwa die doppelte Größe angenommen hat, auswellen, Zimt und Zucker über die gesamte Fläche streuen. Nun den Teig zusammenrollen und in 1-1,5cm breite Stücke schneiden.

    4.die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 175°C ungefähr 10-15 Minuten backen.

    5.Am Ende kann noch Zuckerguss (Wasser, etwas Zitronensaft und Puderzucker) darübergestrichen werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****r
    vom
    Profilbild von G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Schneckennudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich