Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Hefe Würfel oder Trockenhefe | ½ |
Zucker | 40 gr. |
Salz | 1 Prise |
Buttermilch | 180 ml |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 2 Teelöffel |
Crème fraîche | 120 ml |
zerlassene Butter Zuckerzimt Gemisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1077 (257)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen 5 Zutaten einen Hefeteig zubereiten.Nachdem er sein Volumen ereicht hat ausrollen und in eine gefettete Springform geben (ist schon etwas dicker als ein normaler Boden) nochmal gehen lassen.In der Zwischenzeit die anderen 4 Zutaten gut mischen.Nun mit einem Kochlöffestiel vorsichtig etwas breitere Lôcher in den Teig drücken aber nicht bis zum Boden durchstossen. Nun die Löcher mit der Creme füllen den Kuchen mit zerlassener Butter bestreichen und mit dem Zuckerzimt Gemisch bestreuen .
2.Es wird immer gestritten jeder will das Stück mit den meisten Löchern das schmeckt am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Elssässer Zuckerzimt-Rahmkuchen“